На 52-м Лондонском кинофестивале института британского кино актер Ральф Файнс, более известный в узких кругах как Лорд Волдеморт, получил премию Variety.
Также у мистера Файнса взяли небольшое интервью, в котором он рассказа о тяжелой судьбе актера:
"Я часто задумываюсь, что люди по-настоящему не представляют, каково это быть актером и сниматься. Это ведь не только праздники, гламур и блеск. Люди видят только звезд на торжественных встречах и читают об их светской жизни. Но на самом деле создание фильма это очень, очень, очень рискованный, долгий и кропотливый процесс. И если зритель смотрит фильм и находит его легким, захватывающим, то это огромное достижение для актеров и всей съемочной группы".
А еще Ральф Файнс рассказал, что он наслаждается работой в театре и съемками в кино:
"Я думаю, что это превосходно, если у тебя получается совместить и сцену и съемки. Существуют свои элементы, которые доступны для актера в фильме, а не в театре. В то же время на сцене нужны другие качества: выразительный голос, яркая жестикуляция, которая не уместна в фильмах".
Поздравляем!
http://orden-feniksa.org.ru/news/2008-10-28-1714
А еще Волан-де-Морта назвали самым страшным злодеем по мнению какого-то журнала. Он обогнал даже Ганнибала, Дракулу и остальных чудиков.